Кому-то не хватает карманных денег. Кто-то мечтает о дорогой вещи, и решает на нее подкопить. Или видит пример ровесника и тоже хочет как можно раньше получить урок самостоятельности, — у каждого подростка свой мотив поработать до совершеннолетия. Благо, в последнее время появляется все больше вариантов такого заработка. Какие из них действительно можно опробовать?

JavaScript (или JS) сегодня один из самых популярных языков программирования. Он одинаково хорошо работает на разных устройствах и в разных браузерах, он быстрее и легче других языков, и его довольно просто освоить. Но с чего начать? Давайте разберёмся.

Python (правильно «пайтон», но у нас в стране чаще говорят «питон») — это высокоуровневый язык программирования, как JavaScript или PHP. Вместе с тем, это интерпретируемый язык, в отличие от того же Swift или C++ — код обрабатывается (интерпретируется) по ходу, то есть для запуска приложения не нужно превращать (компилировать) код в исполняемый файл.

«Чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать» — помните эту народную фразу? Сегодня у нее есть модный аналог — слово «прокрастинация». Бороться с прокрастинацией — состоянием, когда нужно сделать что-то важное, но вместо этого человек делает более легкое или понятное — в России начали примерно 10 лет назад. С каждым годом явление становилось все популярнее, а прокрастинаторов все больше.

Подпишитесь на новости
Будем присылать интересные статьи про Digital раз в неделю

Я со всем согласен

Компьютерные игры — зло. С этим утверждением согласно большинство современных родителей. Но не всегда согласны учителя. Вы удивитесь, но преподаватели не прочь поиграть со своими учениками. Чтобы повысить успеваемость, конечно же. Какие игры они применяют в обучении и как? Расскажем в этой статье.

Начало года — отличный повод изменить поведение и поэкспериментировать с режимом дня, увлечениями, учебой, избавиться от вредных привычек и обзавестись полезными. Пока есть силы после новогодних каникул — нужно что-то менять. И если вредные привычки у каждого свои, то полезные у многих похожи. В этой статье мы собрали пять полезных привычек для подростков, которыми можно обзавестись после новогоднего «мотивационного пинка».

В конце декабря принято подводить итоги. Мы решили не отставать от общего веяния и поделиться тем, что произошло в 2018 с нашими курсами. Для MAXIMUM DIGITAL этот год стал годом старта — после долгой и тщательной проработки мы запустили курсы, а в августе собственный сайт и блог. С мая 2018 мы научили создавать сайты, приложения,…

Ваш ребенок очень разносторонний: он танцует, рисует, программирует, играет в большой теннис. Но вот беда — все эти занятия следуют друг за другом, и длятся не больше полугода. Вы относитесь с пониманием, и разрешаете все бросить и взяться за новое — уж так убедительно ребенок объясняет, что это больше не его. Но в тоже время начинаете переживать — сможет ли он однажды выбрать одно дело и полюбить его по-настоящему?