По данным за 2017 год каждый третий человек в России играет в компьютерные игры. В их числе и дети, и взрослые (преимущественно старше 30 лет). Но если взрослые играют, чтобы отвлечься от работы, то подростки мечтают превратить игру в работу и стать, например, тестировщиком игр.

Каждый раз, когда ваша рука тянется к телефону, чтобы открыть ВК или Instagram – это не случайно. Конечно, вам хочется полистать ленту, увидеть фотографии друзей, написать кому-нибудь сообщение. Но кроме того целая команда специалистов работает над тем, чтобы вам хотелось оставлять комментарии, лайкать фотографии

Когда и взрослые, и не очень люди впервые интересуются программированием, они сталкиваются с кучей непонятных слов и аббревиатур. Хотя в итоге все оказывается не так сложно, первое знакомство может сильно напугать и отбить желание учиться.

«Хватит сидеть за компьютером!» – как часто ты слышишь эту фразу? Если родители почти ежедневно пытаются вырвать тебя из компьютерного «плена», то эта статья для тебя. Мы расскажем, как использовать увлечение с пользой и как объяснить родителям, что в интернете можно найти призвание.

Веб-разработчики – это люди, которые создают интернет: коммерческие сайты, соцсети, агрегаторы новостей и многое-многое другое, что мы видим в сети. Спрос на хороших веб-разработчиков есть и будет всегда, так как реальность все больше погружается в интернет-пространство. Но об этом мы уже говорили во многих наших материалах, поэтому в этой статье поговорим про основные навыки специалиста…

Мы готовим наших детей к весьма неопределенному будущему: каждый год эксперты  выкладывают списки профессий, которые исчезнут уже в ближайшие годы. Московская школа управления «Сколково» выпустила «Атлас новых профессий», где представила список из 57 профессий (интеллектуальных и рабочих) которые уйдут на горизонте 2013-2030 годов.

Фраза «У меня нет времени» молодеет с каждым годом. На вечную занятость теперь жалуются и поглощенные работой взрослые, и школьники, захваченные всевозможными кружками, курсами, соцсетями и интернетом.

12